Какие медицинские справки необходимо оформить детям перед 1 сентября?


В конце сезона отпусков и перед началом нового учебного года многим родителям нужно получить справки о состоянии здоровья своих детей. В первую очередь это относится к родителям дошкольников.

Что нужно сделать?

Все дети дошкольного возраста должны получить справку о состоянии здоровья (отсутствии контактов с инфекционными больными), а также пройти обследование на педикулез и чесотку. Это можно сделать в районной детской городской поликлинике: в кабинете «Здоровое детство» (прием по записи через ЕМИАС) или у дежурного врача (прием без записи). Врач проведет общий осмотр ребенка, включая осмотр на наличие педикулеза и чесотки, и выдаст справку. Все вместе это займет менее 10 минут.

В чем заключается усиленный режим?

С 15 августа по 18 сентября во всех детских поликлиниках кабинеты «Здоровое детство» и дежурные терапевты будут работать 7 дней в неделю. В будние дни прием будет вестись с 8.00 до 20.00, в субботу и воскресенье – с 9.00 до 15.00

Нужно ли получать справку школьникам?

Только тем, кому это нужно для посещения бассейнов или спортивных секций. Эти справки также оформляются в кабинете «Здоровое детство» или у дежурного врача районной детской поликлиники. Там же можно получить:
· направление на дополнительное обследование, если это необходимо (например, для допуска к занятиям некоторыми видами спорта);
· медицинское заключение о состоянии здоровья и принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой.

Нужно ли будет детям проходить еще какие-то обследования?

Да, но уже после начала учебного года. Дошкольников и учащихся 1-4 классов в период с 1 по 18 сентября обследуют на энтеробиоз (наличие остриц – кишечных паразитов). Кроме того, в этот же период во всех школах Москвы пройдут плановые осмотры детей с 1 по 11 классы на педикулез.

Для удобства родителей эти осмотры проводятся на базе образовательных учреждений, так что еще раз идти в поликлинику не понадобится.

Департамент здравоохранения г. Москвы  12 августа 2016 г.




Поcледнее изменение: 09.11.2017 18:15