Москвичи делают выбор в пользу электронных полисов ОМС


С начала выдачи в г. Москве полисов обязательного медицинского страхования (ОМС)  в виде компактной пластиковой карты с электронным носителем, фотографией и личной подписью застрахованного гражданина прошел один год.

За это время москвичи успели по достоинству оценить новый электронный полис. 

Как показывает статистика,  полисы такого формата оформили более 660 000* горожан, каждый четвертый из которых сделал свой выбор в пользу ОАО «РОСНО-МС» - одной из крупнейших компаний на рынке обязательного медицинского страхования в России. На сегодняшний день офисная сеть Компании в Москве насчитывает более 35 подразделений с удобным графиком работы. nbsp;В любом офисе можно получить консультацию специалистов и оформить полис ОМС.

Информация об адресах и графиках работы офисов размещена  в разделе «Контакты»

Ознакомиться  с перечнем документов можно в разделе «Как получить полис ОМС». 

Процедура оформления полиса ОМС в РОСНО-МС занимает не более 10 минут**.

На протяжении двух десятилетий компания РОСНО-МС заботится о каждом застрахованном, обеспечивая уверенность в качественном обслуживании и своевременной защите прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, а также внедряя современные интерактивные инструменты для оперативной связи застрахованных с Компанией.

Социальные интерактивные сервисы Компании делают услуги ОАО «РОСНО-МС» более удобными и доступными для жителей столицы. Среди работающих москвичей востребована услуга Компании по доставке полиса ОМС на работуТакже, с целью экономии личного времени, все желающие могут оставить на сайте онлайн-заявку на оформление полиса ОМС.

Круглосуточную доступность Компании для граждан обеспечивает Единый контактный центр с бесплатным федеральным номером горячей линии 8 800 100 800 5, при обращении  на которую, специалисты проверят статус готовности полиса ОМС, предоставят исчерпывающую информацию по всем вопросам ОМС и, при необходимости, проведут оперативные мероприятия по восстановлению нарушенных прав застрахованного. По данным ОАО «РОСНО-МС», более 80% обращений получают разрешение в результате звонка на горячую линию Компании. Кроме того, получить ответы на вопросы и своевременно решить проблемы позволяют сервисы Единого контактного центра – «позвонить онлайн», «обратный звонок» и «чат со специалистом».


*По данным Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) по состоянию на 01.09.2016 г.

** Среднее время оформления документов



Поcледнее изменение: 09.11.2017 18:10