Действующий полис ОМС - красная нить прямой линии с читателями газеты ТЕЛЕК


12 октября состоялась уже ставшая традиционной телефонная «прямая линия» экспертов ОАО «РОСНО-МС» с читателями газеты «Телек», которая прошла в редакции издательского дома КАРДОС (издания «Телек», «Планета здоровья», «Дача» и т.п.). 

На вопросы читателей о преимуществах электронного полиса ОМС в форме пластиковой карты, порядке оформления полиса, правах и обязанностях застрахованных граждан отвечали заместитель директора Московской региональной дирекции по страхованию Игорь Хайкин, руководитель подразделения по обязательному медицинскому страхованию Марина Дикун и главный специалист отдела по защите прав застрахованных Михаил Храменков. В ходе проведения «прямой линии» красной нитью проходила мысль о необходимости наличия у гражданина действующего полиса ОМС. Общаясь с читателями, Игорь Хайкин постоянно напоминал: «Застрахованный гражданин при обращении в медицинское учреждение обязан предъявить свой полис ОМС. И если вы длительное время не пользовались своим полисом, найдите его и заблаговременно проверьте актуальность документа, не дожидаясь наступления ситуации, когда необходимо обратиться за медицинской помощью, а полиса нет, или он не действует. Проверить актуальность вашего полиса можно в страховой компании, в которой оформлен документ, или на сайте территориального фонда ОМС. Если ваш полис не действует, оперативно получите новый. Тем более, в Москве с 1 августа 2015 года выдаются новые электронные полисы в форме пластиковой карты, к которой так привыкли жители столицы».

Ряд вопросов касался порядка прикрепления к медицинской организации и объема бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС, также поступали вопросы о необходимых для оформления полиса ОМС документах и о том, в каких случаях необходимо переоформить полис

На все вопросы эксперты дали исчерпывающие ответы.

Ответы на самые актуальные вопросы читателей будут опубликованы в ближайших номерах газеты «Телек».

Телек.jpg

Поледнее изменение: 29.03.2017 21:00