Сделайте правильный выбор в Новом Году!


Одним из видом нарушения права застрахованных лиц на бесплатную медицинскую помощь является приобретение пациентом за счет личных денежных средств, по рекомендации врача, лекарств и изделий медицинского назначения, назначенных по медицинским показаниям во время стационарного лечения.

Застрахованный в ОАО «РОСНО-МС» Александр С. был направлен  в медицинскую организацию Москвы на лечение в связи с онкологическим заболеванием. После поступления пациента на лечение  врач сообщил, что для внутривенных инъекций необходим лекарственный препарат «Митомицин», но этот  препарат  пациент должен приобрести сам. Пациент приобрел лекарство, однако после выписки из стационара обратился в свою страховую компанию для проверки обоснованности понесенных затрат личных денежных средств. Медико-экономическая экспертиза, проведенная специалистами-экспертами ОАО «РОСНО-МС», подтвердила необоснованный отказ пациенту в предоставлении данного препарата, т.к. он входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Экспертное заключение стало основанием для обращения застрахованного в суд. Юристы Компании помогли Александру составить исковое заявление и выступили в суде в качестве третьего лица в защиту прав застрахованного.  Решением суда требования застрахованного были удовлетворены в полном объеме – ему были возвращены денежные средства в размере 22 744 руб.

Выбрав ОАО «РОСНО-МС» своей страховой компанией, вы всегда можете быть уверены в том, что ваши права застрахованных в сфере ОМС будут под надежной защитой.

Если вы застрахованы в ОАО «РОСНО-МС» и столкнулись с такими ситуациями, как отказ в предоставлении медицинской помощи по программе ОМС, некачественное оказание медицинской помощи, оплата за лечение, обследования, лекарства в стационаре, нарушение сроков оказания медицинской помощи, обращайтесь в Компанию за разъяснениями и поддержкой любым удобным для вас способом:

  • по телефону круглосуточной горячей линии 8 800 100 800 5
  • через форму в разделе «Обратная связь» 
  • направив письменное обращение по адресу: 115184, Москва, Озерковская наб., д.30

Поледнее изменение: 29.03.2017 20:59