Смена акционера РОСНО-МС. Компанию приобрело ВТБ Страхование

ВТБ Страхование завершило сделку по приобретению 100% акций ОАО «РОСНО-МС» — одного из лидеров рынка обязательного медицинского страхования (ОМС) Российской Федерации. 

РОСНО-МС осуществляет свою деятельность в 23 регионах страны и г. Байконур. По состоянию на ноябрь 2016 года компанией застраховано более 17,65 млн граждан. 

За более чем 20-летнюю историю своей деятельности компания добилась отраслевого превосходства по качеству услуг, предоставляемых своим клиентам, соответствия высоким стандартам качества и заняла одну из лидирующих позиций на рынке ОМС. Финансовая устойчивость и стабильность компании неоднократно подтверждена Рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне «А++» «Исключительно высокий уровень надежности». 

В результате состоявшейся сделки РОСНО-МС получила сильного и авторитетного отечественного акционера в лице ВТБ Страхование и вошла в группу ВТБ, а численность застрахованных в рамках ОМС у группы ВТБ увеличилась до 23,5 млн человек, что выводит группу в безусловные лидеры на рынке ОМС. Это знаковый шаг в истории компании, с которого начинается новый виток в ее развитии.

Все клиенты компании ОАО «РОСНО-МС» могут быть уверены, что их права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи находятся под надежной защитой, а качество услуг, предоставляемых компанией, будет по-прежнему соответствовать самым высоким стандартам клиентского сервиса. Все выданные ранее полисы обязательного медицинского страхования являются действующими на всей территории Российской Федерации и не подлежат замене.  

Проведение всех необходимых корпоративных процедур и окончательное объединение ОАО «РОСНО-МС» и ВТБ Страхование планируется полностью завершить на протяжении следующих 1,5 лет.


Поcледнее изменение: 15.03.2017 20:47