Страховые медицинские организации информируют о приостановке оформления электронных полисов ОМС

Со 2 февраля 2017 года страховые медицинские организации (СМО) временно приостановили оформление документов на получение электронных полисов обязательного медицинского страхования (ЭПОМС).

Межрегиональный Союз Медицинских Страховщиков (МСМС) информирует, что временная приостановка оформления ЭПОМС не отразится на застрахованных в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) лицах уже оформивших полис ОМС в данной форме. ЭПОМС оформленные ранее продолжают действовать, по ним граждане смогут получить всю необходимую медицинскую помощь в объемах базовой и территориальной программ обязательного медицинского страхования.

Отметим, что ЭПОМС – это лишь одна из определенных законодательством форм полиса ОМС. В соответствии с пунктом 21 Правил ОМС, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28.02.2011 №158, полис ОМС может быть представлен также в форме бумажного бланка. Все граждане, которые только планируют оформить полис ОМС, могут получить его в форме бумажного бланка. Срок изготовления документа в данной форме также составляет 30 рабочих дней. О возобновлении изготовления электронных полисов ОМС будет сообщено дополнительно.

Источник - сайт Межрегионального союза медицинских страховщиков http://iumi.ru/

http://www.iumi.ru/news/mcmc/press_reliz


Поcледнее изменение: 15.03.2017 19:57